

Blüten- und Kräutersalze
Naturbelassen - Gesund - Vegan - Lecker !
Blüten- und Kräutersalze sind eine wunderbare Möglichkeit, den Geschmack von Gerichten auf natürliche Weise zu verfeinern. Diese Salze bieten nicht nur eine optisch ansprechende Komponente, sondern auch eine Vielzahl von Aromen, die je nach verwendeten Blüten und Kräutern variieren können. Der Prozess der Herstellung ist liebevolle und sorgfältige Handarbeit: Die Blüten und Kräuter werden hier in der Region frisch gesammelt, gemörsert, mit feinem Salz vermischt und dann in der Sonne getrocknet. Ob als Finish auf einem Salat, zu gegrilltem Fleisch oder in Suppen und Saucen – Blüten- und Kräutersalze verleihen jedem Gericht eine besondere Note und laden dazu ein, neue Geschmacksnuancen zu entdecken.
Ein tolles Mitbringsel und auch köstlich in der eigenen Küche.

Beifuss Salz
Beifuß hilft fettreiche Speisen zu verdauen!
Er wirkt
- Verdauungsfördernd
- Appetitanregend
- lindernd bei Magen-Darm-Beschwerden
- Geburtsfördernd bzw. abtreibend!

Brennnessel Salz
Brennnesseln sind Vitamin- und Mineralienbomben!
Sie wirken
- harntreibend
- entsäuernd
- entzündungshemmend
- immunstärkend

Gartenkresse Salz
Gartenkresse schmeckt nicht nur lecker, sondern überzeugt auch mit ihrer positiver Wirkung auf den Körper. Durch ihren hohen Vitamingehalt sorgt die Kresse für allgemeines Wohlbefinden und wirkt u.a. milchfördernd.

Gundermann Salz
Gundermann wird in der Volksheilkunde bei Beschwerden im Magen-Darm-Trakt eingesetzt.
Salz nur in kleinen Dosen verwenden.

Kapuzinerkresse Salz
Kapuzinerkresse ist ein Antibiotika aus der „Grünen Apotheke“ und die „Arzneipflanze des Jahres“ 2013.
Durch die enthaltenen Senföle schmeckt sie scharf und hat keine Nebenwirkungen wie chemische Antibiotika.
Sie wirkt u.a. verdauungsfördernd und schafft Abhilfe bei Verstopfung.

Spitzwegerich Salz
Spitzwegerich ist ein grünes Antiseptikum!
Er wirkt lt. der Kommission E bei Schleimhautreizungen im Mund- und Rachenraum.
Investition: 3,50 € pro Salz (ca. 53 ml)